Побольше новостей, хороших и разных...

Информационный поток, обрушивающийся на наши умы, растет день ото дня. Работники "Средств Мозгового Истощения" трудятся буквально как стахановцы, ища, какой бы новостью нас еще порадовать. Ищут. Если не находят - то перекопировывают, переписывают друг у друга...а порой кажется, что и выдумывают тут же на ходу. Причем, выдумывают не всегда пребывая в адекватном состоянии. Уважаемый тов. Экслер давно завел у себя раздел, куда коллекционирует всяческие забавные ляпы, в основном с просторов интернета.

К интернету, этой "всемирной мусорке", особых претензий нету - жизнь новости там коротка и бесславна (за редким исключением), поэтому ахинеей на Лента.ру уже мало кого удивишь. К газетному слову пока еще почтения больше. Особенно к газете "со стажем", особенно к центральной городской газете. Однако зловещий вирус всеобщей примитивизации проник уже и сюда. Открываем передовицу одного из последних октябрьских номеров "Славы Севастополя". Главная тема номера: "Рогоносцев стало больше"! Шучу? Да нисколько. Вот вещдок.   

(увеличиваемо)
(увеличиваемо)

Не правда ли, захватывает! Свежий номер с такой темой должны буквально размести с прилавка...и только потом осознать, что речь шла не о классических героях анекдотов, возвращающихся из командировки, а всего-навсего о поголовье крупного рогатого скота! Но какой ход придумали новостисты!!! Интересно, бы посмотреть на этих "изобретателей"...или проанализировать их "по Фрейду". :) 

(также увеличиваемо)
(также увеличиваемо)

Но оказывается это еще не предел развитого идиотизма! Та же "Слава..." несколькими днями ранее. Рубрика наподобие "это интересно"...да это действительно интересно! Это просто какой-то информационный шок - особенно п.9!!! Остальные любопытные факты тоже....мммм...мягко выражаясь любопытны. Но девятый, как говорится, ни на клавиатуре набрать, ни в скайпе прочитать! :) 

Отсмеялась. Прочихалась. Прослезилась. Открыла М.Булгакова:

"-И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!

- Гм… Да ведь других нет.

-Вот никаких и не читайте"

И не буду! 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Вася Пупкин (Воскресенье, 03 Ноябрь 2013 23:17)

    :) Идеальная рабочая сила-голый землекоп...Спецовку не надо, дышать не будет...

  • #2

    Ирка (Понедельник, 04 Ноябрь 2013 08:18)

    Теперь знаю, что это грызун:)))

  • #3

    Solo (Понедельник, 04 Ноябрь 2013 11:01)

    Да я-то догадалась, что речь все же не о персонажах школьной задачки, а о каком-то звере. Но это ж можно было соответствующим образом сформулировать, согласовать с логикой и русским языком! А так по прочтении первым делом смотришь на календарь - не 1е ли апреля, вторым вспоминаешь перечень "тонущих" животных из "Дня радио" - наряду с саблезубым кузнечиком и перепончатокрылым серпнем :)
    Так что всем - на урок рус.яз.!

Контакты:

e_sol@ua.fm