Весна, зима, снова весна...

На прошлой неделе неоднократно глядя в прогноз, обещавший резкое похолодание со снегом и заморозками, я ему упрямо не верила! Эти синоптики - такие сказочники! Мы же в Крыму живем, март месяц на дворе, масленицу встретили...какие, скажите на милость, заморозки?! Вон солнце светит, абрикосы цветут с вишнями и персиками; в четверг +14С, в пятницу утром +16С, в пятницу в обед на отдельных термометрах до +23С!!!Заметаемые снегом жители других регионов Украины злобно рычат на ехидных крымчан, которые постят во всех соцсетях свои фотографии в рубашках и кофточках на фоне весеннего цветения; рычат и чертыхаясь раскапывают сугробы и чистят дороги :)

В общем, я была готова к легкому снижению температуры, градусов до 12-13, и возможному дождю. Дождь пошел, +13С тоже имело место в субботу, а потом...потом кто-то повернул часы вспять и Земля начала вращаться обратно в сторону недополученной Крымом зимы: дождь...мокрый снег... "крупа" ...снег...0С на термометре. Легкая пороша начинает превращаться в сугробы, сосульки намерзают буквально на глазах. Но жальче всего было буйно зацвевшие деревья, еще день назад радовавшие всех кружевом цветения и головокружительным ароматом. Заснеженные растрепанные комочки абрикосового цвета трепались по ветру, обмерзая и превращаясь в ледышки. Я себе представляю расстройство всех дачников и садоводов!!!

А сегодня с утра всё вновь вернулось на круги своя: снег тает под яркими солнечными лучами, веселая капель звенит на каждом подоконнике и козырьке, журчащие ручейки и воркующие вокруг них голуби; только трава под деревьями, словно снегом, засыпана белыми и розовыми лепестками...

Снимать вчерашнее безобразие мне совершенно не хотелось, а сегодняшние зарисовки аккуратно сложены в Галерее...

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Вася Пупкин (Воскресенье, 24 Март 2013 21:36)

    Дааа.... Круговорот зимы в природе...

Контакты:

e_sol@ua.fm