Пришла зима...пора на лыжи!

На календаре 1 декабря. Зима пришла! А на термометре +16С… Смешно? Ну и что! Это у нас такая зима, крымская J.

Крымская зима или нет, а мысли все равно периодически возвращаются к хрустящему и искрящемуся на морозе снегу, конькам, игре в снежки и горам. Если снег не идет к нам, то мы поедем туда, где его много – в австрийские Альпы, к примеру. Но и это еще не скоро, аж в январе!

Ну тогда купим 2 кг мороженого, распахнем пошире холодильник, наденем любимый мохеровый шарфик и варежки…и вдохновимся!

Следующая пара клипов – это потрясающая смесь восхитительных горных пейзажей, высококачественного адреналинового экстрима, и поистине мастерской операторской работы. Про главных героев съемок мне даже немного вспоминать немножко завидно: ребята просто занимаются своим хобби – катаются на сноубордах. Вроде бы ничего необычного – у многих людей есть хобби… но не все могут превратить его в искусство! Искусство полета. The Art of Flight. Спуски с немыслимых вершин. Головоломные трюки. Лыжный след, проложенный по нетронутой снежной целине вершин-многотысячников. Это мастерство высшей пробы! Немудрено, что известная компания «Red Bull», спонсирующая различные мероприятия в сфере экстремальных видов спорта (например соревнования по клифф-дайвингу - в прошлом году они проходили у нас в Ялте!), финансирует поездки и съемки сноубордеров в самых экзотических горных массивах: Патагония, Аляска, Альпы, Канада…

Но зачем долго говорить – лучше один раз увидеть! Итак, легенда сноубординга Трэвис Райс, проект The Art of Flight…где-то высоко-высоко в горах...

Смотреть здесь и здесь

А еще - на сайте Red Bull (Спасибо им за фотографии!!!)

Если лыжного экстрима оказалось недостаточно, то на том же сайте Рэд Булл в разделе "Видео" под рубрикой Just Epic собрано предостаточно высокоадреналиновых клипов, в том числе прыжок русского скалолаза Валерия Розова с одного из гималайских пиков высотой 6543м! 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты:

e_sol@ua.fm