Осень?!

Неужели?! Ведь по календарю еще август месяц! А за окном в полном соответствии со злобными прогнозами метеорологов гроза и штормовое предупреждение. Началась ровно в полдень - словно по сигналу. И сразу же ливануло так, что абсолютно расхотелось высовываться на улицу даже при наличии зонта. Где-то за серым одеялом облаков сверкают молнии, грохот громовых разрядов прокатывается над городом, заставляя вздрагивать стекла и непроизвольно включаться автосигнализации. И стена дождя...

Минут 20 спустя ливень превратился просто в дождь и я решила попытаться добраться домой короткими перебежками, но столкнулась с новой проблемой: все тротуары в окрестностях исчезли как класс городской географии, а дорога превратилась в сплошное море разливанное от края до края. Мой дом находится в низинке и чтобы попасть туда мне надо миновать два спуска неширокими лесенками, наверняка превратившимися в каскадные водопады... а я в кои веки туфельки надела...кожаные, фирменные. Несколько минут понаблюдав за уныло бредущими по щиколотку в воде прохожими я решилась и сняв туфли ступила на тротуар. Мигом в голове всплыли детские воспоминания: мы с родителями также босиком, мокрые насквозь спешим домой к бабушкам с загородного пляжа (оттуда еще на электричке доехать надо было, а электричка ходит только по расписанию, дождь там или не дождь, а не чаще раза в час!). Лето, каникулы, дождь, теплые лужи, теплые капли воды на лице, и нет нужды беспокоиться про потекший макияж или заляпанный грязью подол платья. Летний дождь - это же так здорово!

Вот так улыбаясь и размахивая туфлями я прошлепала по озерам луж и бурным рекам тротуаров до своего дома под недоуменными взглядами немногочисленных мокрых скукожившихся пешеходов. Лишь одна женщина посмотрела на меня и понимающе улыбнулась в ответ: на ней был надет целлофановый плащ-дождевик, свои сандалии она несла в руке и шла навстречу бурному потоку, стекающему с лестницы.

Неужели все остальные разучились радоваться летней грозе?!

И кстати лето по славянскому календарю закончится лишь 21 сентября, после дня равноденствия, когда Ярило-солнце повернет на зиму. Не стоит спешить с осенней депрессией!

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Вася Пупкин (Среда, 29 Август 2012 19:43)

    Хорошая такая непогода вышла!... Сам плыл... Правда, в шлёпках... :-)

Контакты:

e_sol@ua.fm