Жимолость зацвела

 

   Весна в этом году всё никак не определится, пришла ли ее пора. Сделала робкую попытку, поманила всех теплом и солнцем, и скрылась в неизвестности; подарила еще один день и опять сдала позиции. А в городе все ждут ее, застыли наготове нетерпеливо: голуби на подоконниках распушают потрепанные за зиму хвосты и воротнички; студентам не терпится продемонстрировать набор новых футболок и легкомысленных платьиц; почки на деревьях набухли, и самые смелые из них даже выставили в разведку первые листочки; коты…ну эти-то уже давно весну празднуют – где-то с января – по скромным подсчетам. 
   Пока же спешишь вечером домой, пряча шею в шарф, озябшие руки в манжеты куртки и греешь себя мыслью: «Скоро весна придет, может еще день-два…ну максимум неделька и порадуемся!»…

   И вдруг останавливаешься, уткнувшись в невидимую, но вполне осязаемую стену тонкого аромата, не сравнимого ни с одной маркой даже самого шикарного парфюма. Да нет, никакая это не стена, это тонкая ленточка – она то появляется, то исчезает, манит и поддразнивает, теряется и вновь накатывается волной. Вдыхаешь ее, и вечерний город вокруг – вечно спешащие куда-то водители авто, школьники второй смены, нехотя плетущиеся домой, их мамы, озабоченно тянущие туда же сумки с покупками – пропадает всё без остатка. Остается лишь синий вечер и головокружительный аромат цветущей жимолости – маленьких невзрачных цветочков, подрагивающих под пронзительным ветром на голых ветках, и так уверенно напоминающих нам : весна близко!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты:

e_sol@ua.fm