Пред-пред-новогодний пост или Все мы в глубине души бабочки.

Помните такую дзенскую притчу об уснувшем под деревом Будде. Ему приснилось что он – бабочка, а проснувшись, он никак не мог решить, кто он: Будда, которому снилось, что он стал бабочкой, или бабочка, которой снится, что она – спящий Будда, которому снится превращение в бабочку.

Во всех древних притчах скрыт далеко не один смысл, но видимо эта оказывается уж очень близка нашей натуре. Иначе откуда такое стремление к ярко светящемуся огню? Или коротка нам солнечная часть наших суток? Или мало ламп и огней горит в наших домах? Но нет, спешим на призывный свет костра, заворожено следим за коротко живущими брызгами фейерверков, пытаемся поймать на ладони встающее над морем солнце…

 

В нынешний новый год наш город как нельзя лучше подходит для таких ловцов света – столько разноцветных украшений на его улицах никогда не было. И наверное никогда не было в холодные ветреные зимние дни столько гуляющих на улицах. Посмотреть, сфотографировать, сфотографировать себя с загадочно мерцающими огоньками. Новогодние праздники закончатся быстро, потянутся рутинные будни, а память о них останется надолго. Тогда скорей летим на свет: вдруг среди множества стандартных светодиодов, сделанных трудолюбивыми китайцами, скрываются искры волшебства – звёздочка с посоха Деда Мороза, крупинки эльфийской пыли, брызги северного сияния и осколки лунной радуги. Поздравляем друг друга, загадываем желания, верим – и чудеса обязательно сбудутся!    

 

Вернуться на Фотогалерею...

Контакты:

e_sol@ua.fm