Не-крымские путешествия

Наш полуостров, несомненно многолик и разнообразен. Здесь можно найти пейзажи с доброй трети земного шара. Но уж если доводится выглянуть за его пределы - отчего не поведать заодно и об этих впечатлениях. Готовьте чемодан и загранпаспорт, и в путь!

Турецкие рассказки

Турция. Самое близкое (около 250 км по прямой через море) от нас зарубежье. И почему я не удосужилась добраться сюда раньше, колеся по всякие европам и америкам? Пришло время исправить эту оплошность. Серия (пока планирую 5, а там как пойдет) зарисовок из турецко-средиземноморской жизни.

Зарисовка первая - встреча ...


Зарисовка вторая - Мармарис...

 

Зарисовка третья - Дальян, черепахи и гробницы...

 

Зарисовка четвёртая - Ичмелер и турецкие коты...

 

Зарисовка пятая - джип-сафари...

 

Зарисовка шестая - хамам...


Зарисовка седьмая - Памуккале...

25 расставаний с Солнцем

Закат над греческими островами
Закат над греческими островами

Решила сделать подборку фотографий с практически одинаковым сюжетом. Ничего необычного: закат солнца. Это астрономическое явление все мы имеем возможность наблюдать изо дня в день. 

В подборке есть несколько фотографий, сделанных в других странах, но большинство сняты у нас в Севастополе, и они ни разу не повторяются! Попробуйте выйти из дому вечером – какой пейзаж увидите вы?!

Смотреть здесь...

"Коронные" покатушки на Кронплаце

Кронплац - на вершине
Кронплац - на вершине

Новый год, новые лыжи, новая серия не-крымских путешествий. На сей раз курс проложен прямиком в Италию - страну моей мечты в Доломитовые Альпы. Dolomiti Superski - настоящим лыжникам это словосочетание скажет о многом. Да и у меня, если быть честной, больше впечатлений осталось именно от горных лыж, а не от факта пребывания меня в Италии. Но не буду забегать вперед...

...Читать дальше - серия 1...

...серия 2...

...серия 3...

...серия 4...

...серия 5...

 

 

Урра! Снова на лыжи!

Обзорная площадка на вершине Кицштайнхорн (3029м)
Обзорная площадка на вершине Кицштайнхорн (3029м)

Ну вот и началась моя долгожданная, вымученная и выстраданная всеми правдами и неправдами (включая нежданное увольнение, переход на новую работу, необходимость объяснения дотошной кадровичке необходимости в отпуске через 2,5 месяца трудоустройства) зимняя сказка. Всё наконец-то сложилось! Ранним холодным утром самолет стартует из аэропорта Борисполь и благополучно приземляется в Зальцбурге, дальше какой-то час с небольшим пути в комфортабельном автобусе и я на месте. В австрийском городке Цель-ам-Зее округа Зальцбург. Озеро, в котором отражаются заснеженные вершины, трогательные пасторальные домики, до невозможности комфортная инфраструктура дотошных австрияков и то, ради чего затевалась вся эта поездка - горные лыжи! Хрустящий снег, синее небо, высота, морозные иголочки ветра на щеках и катящийся под ноги склон. Поехали!

 

"О, Венеция, сказочный город..."

Сегодня у меня отдых от гор, лыж и потребления глинтвейна в барах на склоне. Сегодня я еду на встречу со своей давней мечтой - Венецией! Событие неординарное, поэтому я его выдернула из хронологии австрийской зимы 2013 и поместила отдельной страницей. Как всегда пишу с колен - прямо в автобусе по пути домой, поэтому пока тут только текст сумбурных впечатлений. Где-то через недельку добавлю еще фотографий, тогда всё будет красиво. А пока, дорогие читатели, терпите так, как оно есть ;) Приятного прочтения здесь...

Американский винeгрет

Пролетая над Вашингтоном...
Пролетая над Вашингтоном...

Как я уже анонсировала вчера, здесь я начинаю новую серию заметок, связанную с путешествиями по разным странам и континентам. Собственно, кое-какие любопытные подробности туристической жизни в стране фараонов, а также покорения Альп украинскими горнолыжниками я для пробы уже начала выкладывать. Продолжу. И замахнусь ни много, ни мало на оплот демократии во всем мире, историческую родину «Хижины дяди Тома», прочих сараев и Бараков, а также место обитания  всеми любимых «Убитых Енотов» - Соединенные Штаты.

Внимание! Просьба занять свои места и пристегнуть ремни. Рейс "Киев-Париж-Вашингтон" заходит на посадку в Вашингтонском национальном аэропорту им Р.Рейгана.

 

"Первый раз в первый класс" или Зельденские впечатления

Экспедиционный отчет позапрошлой зимы. Горы снега, снег в горах и горные лыжи. Переполнение позитивом вперемешку с адреналином! Читать здесь...

В гости к фараонам

Экспедиционный отчет 2008 года. Таинственные и загадочные египетские пирамиды или "особенности разведения кроликов в условиях африканских пустынь"

О некоторых лингвистических особенностях арабского английского

Для тех кто в принципе не прочь поехать на отдых за рубеж, но опасается, собственных знаний иностранного языка на уровне «Москоу из зе кэпитал оф зе Ю-ЭС-ЭСА», скажу сразу: в туристических арабских странах вас поймут на любом языке (даже если вы говорите на суахили или на наречии туземцев архипелага Слоновой Кости). Причиной столь высокой лингвистической продвинутости является материальное стимулирование, именуемое в Египте «бакшиш» (это в части общения с обслуживающим персоналом) или врожденные торговые способности (для продавцов, тургидов и прочих полезных путешествующим людей). В ближневосточной зоне отдыха (Турция, Египет и иже с ними) вас легко поймут на русском, украинском (а возможно и других языках постсоветского пространства). Поймут и ответят. А вот поймете ли вы их – зависит от ваших умственных способностей J

Личные впечатления о иностранного общения можно прочитать дальше...

 

 

 

Контакты:

e_sol@ua.fm